Закажи анализ воды бесплатно! Заказать сейчас
Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Вода из бювета в Киеве

Вода из бювета в Киеве

Есть немало развитых государств, где воду можно без опасений пить не только из кранов, но даже из фонтанов. В Украине, однако, качество водного ресурса довольно низкое. Централизованным водоснабжением пользуется большая часть населения страны и многие жалуются на то, что Н2О из крана часто сильно пахнет хлоркой и имеет неприятный привкус.

С момента своего появления, бюветы в крупных городах, в том числе и в Киеве, пользуются популярностью. «Бювет» - французский термин, означающий павильон с чистой артезианской водой. Многие действительно считают бюветную водичку чистой и полезной. Но так ли это на самом деле - большой вопрос.

Можно ли пить воду из бювета в Киеве?

Сегодня термин «эко» можно встретить практически на всех продуктах питания. Многие производители позиционируют свой продукт, как выращенный в экологически чистых условиях либо изготовленный на кристально чистых подземных водах, богатых минералами. А учитывает ли кто-нибудь при этом количество промышленных и бытовых отходов, сбрасываемых в водные ресурсы и почву ежегодно? Вряд ли, так как, согласно статистике, в одни только водоемы попадает до 30% отходов.

Коммунальные организации, безусловно, проводят мероприятия по обеззараживанию водных ресурсов, поступающих в бюветы Киева, но, как и в случаях с водопроводной водой, качество заметно не меняется. К тому же, с точки зрения бактериологии, вода из крана считается более безопасной для питья, чем та, которую люди набирают из бюветов города, будь то Киев или любой другой. Бюветный источник не подразумевает процесса обеззараживания на должном уровне, поэтому может нести реальную угрозу. По данным тестирования, около 50% состава водного потока, поставляемого бюветами, загрязнено тяжелыми металлами, сероводородом и нефтепродуктами. К этому нужно добавить и тот факт, что водопроводные трубы не чистятся, со временем обрастают водорослями и бактериями.

Техническое оснащение бюветов в Киеве устарело и качество очистки находится на плачевном уровне, поэтому пить ее, по крайней мере, в чистом, некипяченом виде не рекомендуется. Если вы берете воду из скважины в частном секторе, лучшим решением станет установка фильтрующей системы обратного осмоса, которая очистит поток на 99% от всех имеющихся загрязнений.

Как проверить и можно ли улучшить качество воды из бюветов Киева

Наиболее точные параметры состава жидкости даст анализ в лабораторных условиях. Можно проверить состояние Н2О самостоятельно. Наберите воду из бювета в банку и оставьте на ночь, а утром оцените наличие осадка. Если вода имеет неестественный оттенок, неприятный запах, нерастворимые примеси, лучше такую воду внутрь не принимать или, как минимум, пропускать ее через фильтр-кувшин. Например, модель Brita Marella Cool - фильтр-кувшин с картриджем, который удаляет хлор, умягчает состав, снижает содержание тяжелых металлов и пестицидов.

Также следует учесть, что опасность несет и тара, в которую набирают воду. Чаще всего люди используют пластиковые бутыли с узким горлышком. Такую тару сложно качественно мыть и со временем она становится рассадником вредоносных микроорганизмов, поэтому нужно не экономить, а своевременно менять емкости.

По данным ВОЗ, более 500 млн людей в год умирают от недугов, спровоцированных употреблением низкокачественной, а порой и вредной воды. Эксперименты с ее кипячением, отстаиванием не приносят эффективных результатов в отличие от систем фильтрации, которые сегодня выпускают многие европейские и отечественные производители. Например, фильтры Аквафор, Ecosoft, Aquafilter и другие можно купить по доступной цене и быть уверенным в том, что семья будет здорова.

x