Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Осадок, песок, ил и мутность воды

Осадок, включая песок, ил и другие частицы, может стать проблемой, если ваша вода поступает из колодца или вы живете в районе с грунтовыми водами, в которых много песка или ила. Качественный фильтр механической очистки для всего дома может удалить эти частицы из вашей воды, превратив ее из мутной и грязного в чистую, прозрачную с великолепным вкусом. Поиск подходящего фильтра может быть сложной задачей, но опытные сертифицированные специалисты по воде в АКВО могут помочь.

Категории
Производители
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Если у вас мутная вода или с привкусом песка, вероятно в вашей воде присутствуют мелкие частицы песка, ила, окалины или глины. Хотя обычно такая вода не опасна, однако вода с грязью или другими примесями может быть неприятной и просто не пригодной для питья.
Компания АКВО предлагает множество вариантов очистки воды от механических загрязнений, хотя поиск правильной системы фильтрации может потребовать небольшого количества проб и ошибок. Чтобы начать, позвоните нашим сертифицированным специалистам по водоочистке по телефонам:

  • (044) 247-94-00,
  • (063) 247-94-00,
  • (067) 247-97-00,
  • (095) 277-25-00

или напишите нам по адресу [email protected]

Осадок в воде

Если вы пользуетесь водой из колодца или поверхностного источника, вы можете обнаружить, что в вашу систему водоснабжения попадают частицы песка и ила. Часто можно заметить мутную воду, хлопья, плавающие в воде или опускающиеся на дно, засоренные форсунки и краны, а также повреждение приборов и стиральных машин, вызванное механическими частицами. Облачность или помутнение вызваны отдельными частицами, которые обычно невидимы невооруженным глазом. Все эти загрязнители могут быть удалены с помощью специальных фильтров для очистки воды с осадком.

Как осадок попадает в воду?

Как правило, песок, ил и осадок встречается в воде из колодца, который находится в песчаном районе или из поверхностного источника воды, который может содержать большое количество ила. Мутность может быть вызвана эрозией почвы, сбросом отходов, ливневыми стоками, размыванием берегов ручьев и ростом водорослей.

Опасны ли механические примеси в воде?

Вцелом, нет никаких реальных проблем со здоровьем, связанных с питьевой водой, которая содержит песок или осадок (кроме песка между зубами). Однако большинство людей не любят пить грязную воду. Также механические примеси могут вызывать проблемы для кранов, душевых леек и бытовых приборов, где осадок накапливается и вызывает засорение.

Как удалить осадок из воды?

Лучший способ справиться с мутностью воды — установить седиментный фильтр для удаления механических примесей. Эти фильтры измеряются в микронах, что говорит о размере частиц, которые фильтр может уловить. Вы можете найти фильтры с микронным рейтингом от 50 мкм (как толщина человеческого волоса) до 0,35 мкм и даже меньше. 
Интернет-магазин АКВО предлагает широкий ассортимент фильтров от механических загрязнений для дома и сменные картриджи к ним из вспененного полипропилена или шнурочные.
При покупке системы для очистки мутной воды рекомендуем выбирать фильтр с небольшим микронным диапазоном, чтобы улавливать большинство частиц, однако не слишком маленьким, так как вам придется менять картриджи слишком часто. Например, если в вашей воде много крупных частиц, таких как песок, то следует начать с фильтра размером 50 или 20 микрон, который позаботится о таких крупных примесях. Если вы установите только 5-микронный фильтр, он, вероятно, засориться очень быстро. Правда в том, что удаление песка, ила, осадка или мутности — это неточная наука — вам просто нужно попробовать фильтры разных размеров и типов, чтобы понять, какой из них наиболее эффективно удаляет все эти загрязнения. Чтобы отфильтровать максимальный диапазон твердых частиц, вам может потребоваться система с фильтрами нескольких размеров, чтобы постепенно удалять все меньшие и меньшие загрязнения. Позвоните сертифицированным специалистам по водоочистке в АКВО, чтобы приступить к очистке воды от мутности.

Нужна помощь в выборе фильтра для воды?
Вы можете заказать