Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Марганец и железо в воде

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛЕЗОМ В ВОДЕ?

Если в вашей воде высокое содержание железа, вы, скорее всего, узнаете об этом по черным или красным пятнам, оставленным этим минералом. Эти пятна скапливаются не только на унитазах и душевых кабинах, железо может обесцветить вашу одежду и все остальное, к чему прикасается неочищенная вода. Железо часто встречается вместе с марганцем, другим минералом, который оставляет черные или темно-коричневые пятна и может накапливаться в трубах. Вода с высоким содержанием железа и марганца чаще всего поступает из колодцев или других частных источников воды.

Обычно в воде, содержащей железо, также присутствует сероводород и/или мышьяк. Во многих случаях все эти загрязнители могут быть удалены точно таким же образом, как и железо.

Категории
Производители
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

КАК ЖЕЛЕЗО ПОПАДАЕТ В МОЮ ВОДУ?

Железо в воду обычно попадает из горных пород и почвы вокруг источника воды. Когда вода проходит через горные породы и попадает в колодец или водоем, она растворяет железо, которое естественным образом содержится в окружающей среде. Марганец часто встречается в тех же источниках, что и железо, хотя он менее распространен.

Существует множество типов железа, но для наших целей мы обычно делим их на две основные категории:

  • растворимое железо,
  • нерастворимое железо.

Растворимое железо, или железо "чистой воды", окисляется до нерастворимого или красного железа в присутствии кислорода либо в скважине, либо в вашем доме. Вы можете определить наличие растворимого железа в воде, налив стакан холодной чистой воды. Если дать ей постоять в присутствии воздуха, в стакане появятся красновато-коричневые частицы, которые в конце концов осядут на дно. Когда нерастворимое железо, или красное железо воды, выливается в стакан, оно кажется ржавым или имеет красный или желтый цвет.

Нерастворимое железо может создать серьезные проблемы со вкусом и внешним видом воды.

ОПАСНЫ ЛИ ЖЕЛЕЗО И МАРГАНЕЦ В ВОДЕ?

В большинстве случаев содержание железа в воде из скважины является скорее неприятным фактором, чем угрозой для здоровья. Большинству людей не нравится, когда вода имеет металлический вкус или красный или коричневый оттенок. Поскольку и железо, и марганец могут окрашивать сантехнику, белье и другие предметы, они могут испортить одежду и сделать раковины и ванны грязными, даже если это не так. Очень высокий уровень марганца в воде может вызвать неврологические симптомы.

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть очистить воду от железа, заключается в том, что некоторые виды бактерий нуждаются в нем для выживания. Эти бактерии могут образовывать неприятную желтую или коричневую слизь в вашем водопроводе и часто издают неприятный запах. Хотя они не представляют особой опасности, большинство людей предпочитают избавиться от этих бактерий.

ТЕСТИРОВАНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В ВОДЕ

Если вас беспокоит наличие железа или марганца в вашей воде, необходимо провести хороший анализ воды. Этот вид анализа воды проводится не только на содержание железа и марганца, но и включает в себя ряд других загрязняющих веществ, таких как жесткость, pH, нитраты, танин, сера и др. Взаимосвязь различных конкурирующих загрязнителей поможет выбрать лучшую технологию для решения вашей конкретной проблемы с железом, марганцем, серой и/или мышьяком.

УДАЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗА ИЗ ВОДЫ

После проведения качественного анализа воды компания АКВО сможет с уверенностью порекомендовать вам подходящую очистку и предоставит гарантию эффективности выбранной вами системы. Существует несколько различных методов удаления железа, серы, мышьяка и марганца из воды, и большинство из них основаны на принципе окисления железа для перевода его из растворимого в нерастворимое состояние. Как только железо переходит в нарастворимое состояние, его можно отфильтровать. Вы обратились по адресу, если хотите решить проблему раз и навсегда!

ОЧИСТКА РЖАВОЙ ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ УМЯГЧИТЕЛЯ ВОДЫ

В случаях, когда содержание железа в воде высокое, а pH низкий (ниже 5,8), для удаления некоторого количества железа и марганца можно использовать умягчитель воды. Однако этот метод часто оказывает лишь ограниченное воздействие, особенно если pH нейтральный или выше. В большинстве случаев для удаления железа и марганца их необходимо окислить. Другие загрязняющие вещества, например, сера, не будут удалены умягчителем воды. Практически в каждом случае умягчитель является отличной идеей после того, как железо и марганец уменьшены или удалены системой OXi-Gen.

Важно, чтобы перед тем, как пытаться удалить железо или марганец, был проведен комплексный лабораторный анализ воды. Затем стоит поговорить с одним из наших сертифицированных специалистов по воде или мастеров по воде о том, что лучше для вас. Позвоните нам по телефону: 

  • (044) 247-94-00
  • (063) 247-94-00
  • (067) 247-97-00
  • (095) 277-25-00

Или напишите нам по адресу [email protected],чтобы узнать больше.

Нужна помощь в выборе фильтра для воды?
Вы можете заказать