Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:
Рубрики
Поиск
Популярные

Анализ воды в Украине

Анализ питьевой воды на бактерии в Украине - на что следует обратить внимание при тестировании качества

Вода — важный ресурс, от которого зависит жизнь, здоровье людей и всего живого. Поэтому вопрос ее качества как никогда актуален. Сегодня каждый клиент может обратиться к нашим специалистам из компании AKVO, чтобы заказать быстрый химический анализ даже родниковой, дистиллированной, артезианской или питьевой бутилированной воды. Подробней об этом можно узнать здесь https://akvo.com.ua/articles/analiz-vody-iz-svazhiny-kolodca-i. Буквально через день вы сможете получить результаты, не опасаться того, что ваше здоровье под угрозой.

Сдать лабораторные анализы воды для питья из колодца, почвы, скважины или водопровода в Днепре (Днепропетровске), Харькове, Николаеве, Киеве (Левый и Правый берег столицы - не важно), Одессе или Херсоне, сделать по доступной цене химический, биологический тест на состав и жесткость потребляемой питьевой жидкости можно в профессиональной лаборатории компании AKVO, где осуществляется проведение тестирования, куда происходит сдача проб и где специалисты не бояться отдать время по максимуму для тщательной расшифровки и проверки всех элементов.

Основные правила взятия проб

Для того чтобы наши специалисты могли проанализировать образцы, необходимо:

  • самостоятельно доставить к нам пробы;
  • договориться с нашим курьером, чтобы он в удобное для вас время забрал образец;
  • сделать у нас заказ и передать питьевую воду в момент его доставки;
  • отправить ресурс через компанию-перевозчика.

Последний вариант не идеален, так как точность некоторых параметров может быть сниженной. Тем не менее она все равно будет от 98%, так как, если в воде есть примеси, наши специалисты все равно смогут их выявить. Не следует набирать в емкость Н2О под большим напором. Причина этого - большое количество кислорода может негативно сказаться на последующих данных и реакциях. Перед применением следует правильно обработать кран, будущий сосуд для наполнения - это может быть кипяток или спирт. Лучше набирать под спокойной струей в специальную тару, плотно закрыв ее после проведения процедуры. Горлышко не должно касаться иных предметов, дабы избежать попадания лишних микробов и бактерий. Хранить полученную пробу можно до 2-х дней не более.

Длительность проверки

Компания AKVO - это те специалисты, кто делает тесты жидкости на примеси, а также кто может предложить лабораторный экспресс анализ воды прямо на дому. Вам не нужно будет тратить время на сбор материала. Достаточно договориться с нашим экспертом по времени, который сам приедет к вам, возьмет пробу жесткости и сообщит результат через 30-40 мин. Таким образом за короткий промежуток вы можете узнать подробную информацию. Наш консультант сможет подробно объяснить полученные результаты, поможет подобрать качественный фильтр и нужные системы очистки, исходя из ситуации.

Наших клиентов всегда интересует вопрос: а сколько же воды нужно собрать жидкости для комплексного санитарного, химического анализа воды, чтобы очищать ее от примесей в будущем правильно. Как правило, достаточно предоставить 500 мл.. Если вдруг потребуется перепроверить или уточнить уже полученные данные, лучше еще раз предоставить нужный объем еще не очищенной воды.

Зачем нужно делать комплпексный химический и бактериологический анализ воды?

Прежде всего за тем, чтобы контролировать состояние жидкости, которую люди привыкли употреблять. Ведь важно, чтобы питьевая вода действительно была качественной, а не напичкана всякими неполезными веществами. Наши специалисты, проводя биохимический анализ воды, расширяют спектр своих возможностей, используя лишь самое проверенное и надежное оборудование. Ресурс анализируется по нескольким десяткам показателей.

И все-таки для чего же он нужен? Заказав данную услугу можно:

  • определить насколько качественный анализ работы очистных фильтров воды после запуска системы обратного осмоса, например, Аквафор;
  • получить информацию о качестве жидкости;
  • выявить имеющиеся загрязнения и отклонения.

Увы, люди часто начинают заботиться о своем здоровье тогда, когда ему был уже нанесен непоправимый вред. Некачественная вода может привести к появлению аллергических высыпаний, дискомфорту в области ЖКТ. Да и комфортные жизненные условия также могут быть нарушены, ведь неприятно наблюдать ржавчину на сантехнике.

Методы тестирования

Независимые лаборатории выделяют следующие разновидности исследований:

  • органолептическое тестирование – способ анализирования для оценивания качеств, которые доступны человеку, например, здесь определяют вкус, запах, оттенок и прозрачность ресурса;
  • физико химическое – комплексный тест, где берется во внимание оксиляемость, минерализацию, жесткость и щелочность;
  • паразитологическое или микробиологическое – определяет наличие бактерий и вредных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Ведется подсчет на 1мл.;
  • химическое – определяется число и наличие примесей состава (свинец, медь, алюминий и другие), сложных органических веществ (винилзлорид, фенол, акриламид, ПАВ, диоксин);
  • определение уровня радионуклитидов – проводится расширенный тест на радиационную безопасность водного ресурса, содержатся ли в нем радионуклитиды, которые могут служить нагрузкой на человеческий организм.

После проведения тестирования и полного исследования специалистами проводится консультация по улучшению качества потребляемой жидкости, можно получить советы и рекомендации, какие фильтры лучше применять дома или на предприятии.

Системы фильтрации грубой очистки или как бороться с загрязненностью воды

Устаревшие коммуникации, плохая экология, загрязненные грунтовые воды – причины, по которым водный баланс в странах считается непригодным для употребления. Чтобы решить данную проблему в домашних и промышленных условиях, следует использовать профессиональные или бытовые системы фильтрации. На украинском рынке моделей фильтров множество, каждое изделие имеет свои преимущества и особенности. Но основных видов два – это тонкая и грубая очистка.

Назначение фильтра грубой очистки – отделение нерастворимых фракций (песка, глины, коррозии). При покупке стоит обращаться внимание не только на цены и технические показатели, но и на степень загрязнения самого водного ресурса. Все устройства данного вида имеют единый принцип действия, который заключается в том, что грубые частицы отделяются, негативно сказываясь на работе техники. Именно эти неблагоприятные элементы делают жидкость не пригодной для питья. Конструкция систем имеет возможность удаления пыли и грязи. Здесь не задействованы хим.реагенты.

Существует определенная классификация данной разновидности фильтров:

  • сетчатые – самопромывные и непромывные изделия, состоящие из сетки, а также требующие монтажа дренажной трубы, где и происходит отвод загрязнений. В некоторых содержится еще манометр и клапан давления. Способны выдерживать перепады температур;
  • с картриджами – устройства со сменными блоками или патронами, которые помещены в специальную колбу из пластика либо стали. Модель улавливает частички грязи даже размером в 0.5 мкм. Конструкции предназначаются для фильтрации только прохладной воды. Главное их преимущество – быстрый монтаж картриджей и своевременное обнаружение засоров;
  • высокоскоростные напорные – используемые для очищения от разноструктурированных примесей. В конструкции имеется специальная емкость, где располагается фильтрующая система.

Но особым спросом пользуется система тонкой очистки.

Тонкая очистка воды - стоит ли ее использовать перед серьезными загрязнениями

Фильтрация тонкой очистки способна отделять простые мелкие фракции как химических соединений, так и тяжелых металлов. Подобное оборудование способствует задержанию частиц до 5мкм. Установка изделий следует после монтажа грубой очистки. Такой метод позволяет качественно очистить Н2О от вредных микроорганизмов.

Существуют самые разные конструкции водяных систем фильтрации. Основные отличаются друг от друга:

  • способом установки,
  • методом очистки,
  • прочими характеристиками.

Для выбора подходящей модели, покупателю следует ознакомиться с разновидностями установок и их особенностями. Менеджеры компании AKVO готовы помочь с подбором, монтажом и последующим ведением проекта в эксплуатацию.

Аспекты, которые стоит взять во внимание

Есть общий перечень параметров, по которым определяется качество водного ресурса. Однако порой наши специалисты замеряют и дополнительные. В целом, при использовании лабораторного оборудования обращается внимание на:

  • запах;
  • вкусовые качества;
  • содержание нитратов, железа сухого остатка;
  • жесткость и щелочность;
  • водный pH.

Если по анализу воды все параметры в норме (кальций, магний и другие элементы), но есть налет на сантехнических приборах или участилось появление кожных высыпаний, то нужно дополнительное исследование на медь и содержание тяжелых металлов, которое предоставляет независимая лаборатория. Полученные результаты следует рассмотреть более детально. Цена на все категории вполне доступна, а качество на высоте!

Где можно проводить анализ воды?

Специализированная компания со своей лабораторией AKVO предлагает по доступным ценам сделать полный химический (хим) анализ питьевой воды из скважины или провести дешево независимый тест показателей водопроводной жидкости из под крана в любом городе страны Украины, и нам совершенно не важно будет это Днепр (Днепропетровск), Полтава, Кременчуг, Чернигов, Харьков, Вышгород, Белая Церковь, Житомир, Кривой Рог, Сумы, Одесса, Херсон, Николаев, Винница, Буча, Бровары, Киев (район Позняки, Оболонь, Троещина, Голосеевский, Борисполь), Запорожье или Черкассы.

Нужно сделать акцент на главном вопросе потребителей - сколько стоит проба жидкости на сокращенный тест, какой аспект влияет на общую стоимость физико химического анализа питьевой воды из любого источника, будь то скважина, колодец или из котельной, которая имеет содержание в своем составе следующих элементов: железо, фтор, сероводород, остаточный хлор, радон, хлориды, тяжелые металлы, нефтепродукты, радионуклиды, нитраты. Расшифровка полученных результатов не занимает много времени, но взамен каждый клиент получает уверенность в качестве потребляемого им водного ресурса. Максимум через 40 минут лабораторные исследования и экспертизы будут у вас на руках.

Процедура очищения Н2О от примесей возможна и в домашних условиях. Каждая хозяйка пользовалась методом кипячения, заморозки, отстаивания или добавления серебра. Но, ни один из предложенных в сети Интернет методов не работает так, как это делают специальные системы.

Преимущества сотрудничества с компанией AKVO

Клиенты специализированной фирмы AKVO - это люди, которые выбирают качество за лучшую стоимость. Совершив переход на официальный сайт представительства, каждый покупатель или тот, кто хочет узнать о наших достижениях, может найти максимально информативные данные о товарах, предоставляемых акциях, полном пакете услуг. Мы являемся лидерами в сфере продаж, монтажа и ведения проектов фильтрации. Компания соблюдает все нормы безопасности, подходит к делу профессионально, имея богатый опыт и знания за плечами.

Доставка любого товара осуществляется в рекордно сжатые сроки, а стоимость на транспортировку минимальна. Специалисты могут ознакомить каждого гостя фирмы с брендами, аксессуарами и всеми комплектующими, представленными у нас на официальном ресурсе. Оплатить заказ возможно всеми удобными для большинства потребителей способами:

  • наличный расчет;
  • банковская карта через сайт;
  • при самовывозе из офиса представительства;
  • безналичный расчет.

Профессионалы помогут быстро осуществить нужную покупку, ответят на все интересующие вопросы, ознакомят с ценовой политикой AKVO.

Заказ можно осуществить, если обратиться по указанным на ресурсе телефонам, через онлайн-чат или приехав в офлайн-маркет. Колл-центр работает ежедневно, а специалисты компании готовы принять посетителей всегда. График работы можно найти на сайте. Мы на страже вашего здоровья!

Вы можете заказать