Закажи анализ воды бесплатно! Заказать сейчас
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Ультрафиолетовое обеззараживание воды

Ультрафиолетовое излучение UV эффективно очищает воду от микроорганизмов и вирусов.

В качестве ультрафиолетового обеззараживателя воды используются УФ лампы UV. Очистка воды происходит за счет излучения ультрафиолета.

Установки УФ (UV) стерилизации широко используются в промышленной водоподготовке, а в последнее время УФ обеззараживатели все чаще используют для очистки воды в коттеджах и квартирах.

Чем же метод обеззараживания воды ультрафиолетом так хорош? Прежде всего тем, что это природный метод борьбы с бактериями и микроорганизмами, который не требует использования каких-либо химических реагентов. Так же данный метод фильтрации не меняет и никак не влияет на химический состав воды. На планете Земля основным источником УФ излучения является Солнце. С давних времен известен тот факт, что солнце способно очищать воздух и предметы быта в наших домах и квартирах. И зимой и летом хозяйки выносят постельное белье, ковры и одежду на «свежий воздух». В каждом медицинском заведении мы также можем наблюдать большое количество кварцевых излучателей. В медицине очень активно используется данный вид борьбы против микробов и вирусов.

Ультрафиолетовые фильтры для воды (УФ ламы) состоят из следующих компонентов:

  • Корпус — в основном изготовлен из пищевой стали
  • Кварцевый кожух
  • УФ лампа — источник УФ излучения
  • Блок питания
  • Блок управления (в основном используется в высокопроизводительных фильтрах — более 10 м3/ч)

Такой вид очистки воды позволяет уничтожать бактерии и вирусы за счет воздействия ультрафиолетового излучения. Обеззараживание проводится непосредственно перед подачей воды для потребления в пищу или для использования в бытовых целях.

Когда необходимо использовать ультрафиолетовый обеззараживатель воды?

  • Если есть бактериологическое загрязнение или предпосылки для развития микробиологии
  • Если необходима гарантированная очистка воды от микробиологии – особенно если в семье есть маленькие дети

В каких ситуациях создаются предпосылки для загрязнения воды микробиологией?

  • Несвоевременная замена фильтрующих загрузок, картриджей и мембран в фильтрах
  • Длительное использование угольных фильтров
  • Использование воды из колодца и из грунтовых источников
  • Когда установлена аэрационная установка по очистке воды
  • Присутствие в воде сероводорода и аммиака

Ультрафиолетовые лампы обеззараживания воды особо популярны и актуальны в фильтрах под мойку и в системах обратного осмоса, так как именно от этих систем мы ожидаем получение чистой, полезной и безопасной для употребления в пищу воды. Только ультрафиолетовые обеззараживатели воды дают 99% гарантию получения чистой от микробиологии воды! Именно по вышеперечисленным причинам чаще всего покупают фильтры с использованием УФ ламп родители и работники медицины!

Специалисты по водоочистке компании «AKVO» помогут вам подобрать и купить подходящий УФ-обеззараживатель. В нашем интернет-магазине вы найдете актуальные цены и характеристики на ультрафиолетовые лампы обеззараживания воды. Мы сотрудничаем с основными производителями водоочистительного оборудования, и наши сотрудники прошли специальную техническую подготовку.

Звоните к нам за бесплатной консультацией: (044) 247-94-00, (063) 247-94-00, (067) 247-97-00, (095) 277-25-00.

x