Закажи анализ воды бесплатно! Заказать сейчас
Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Фильтры для скважины

Вода из скважины - нужен ли фильтр?

Водоснабжение частного дома может осуществляться как при помощи подключения к централизованному водопроводу, так и путем создания собственных скважин, которые бурятся неподалеку на участке. Чем глубже скважина, тем вода считается более чистой, так она проходит через большой слой грунта, являющийся естественным фильтром. Хотя это не всегда соответствует действительности и вода из скважины может содержать различные включения, начиная от взвешенных в ней частиц типа песка и заканчивая попадающими в источник пестицидами, солями железа и другими примесями.

Грубая и тонкая фильтрация - качественная очистка

Так как использование скважины предполагает наличие насосного оборудования, при помощи которого производится создание давления в системе и подача жидкости к месту водоразбора, то необходимо принять меры и защитить насос от загрязнения. Поэтому для очистки воды из скважины устанавливают обычно несколько фильтров, первый из которых - грубой очистки - ставится перед гидроаккумулятором, что предотвращает засорение техники мельчайшими частицами песка, глины или мела. Часто фильтры грубой очистки представляют собой металлическую сетку, ячейки которой задерживают частицы примесей. Иногда используют щелевые устройства (подходят для скважины типа абиссинская игла), дырчатые и проволочные.

Грязевой фильтр требует регулярного обслуживания и промывки, иначе вся система водоснабжения может выйти из строя.

Для более тонкой фильтрации применяют также и другие устройства - картриджные и угольные фильтры, которые могут быть магистральными или проточными, они устанавливаются на входе в систему после насоса. Фильтры тонкой очистки способны избавить от солей железа, извести, которые приносят много неприятностей. Из-за большого содержания извести появляется накипь в водонагревательных приборах - посудомойках, стиральных машинах, бойлерах, а излишек железа оставляет следы ржавчины на сантехнических приборах, которые довольно трудно удалить.

В системе фильтрации могут использоваться различные картриджи - полипропиленовые, угольные, титановые. Угольный картридж позволяет производить грубую и тонкую очистку, он абсорбирует вредные вещества, позволяет избавиться от бактерий и смягчает воду. Фильтры могут ставиться под мойку, на кран. Достаточно популярны изделия в виде кувшина, которые позволяют получить чистую питьевую воду без особых проблем.

Наиболее эффективно вода очищается при использовании системы обратного осмоса, что позволяет получить абсолютно чистую воду. Системы обратного осмоса могут иметь несколько степеней очистки, а также дополнительные устройства - минерализаторы, которые создают в воде оптимальный баланс микроэлементов, улучшают ее вкус и качество. Цена фильтра на скважину зависит от материала изготовления, размера, производителя, функциональности и других особенностей.

Чистая вода в каждом доме

Если водоснабжение коттеджа или дачи осуществляется при помощи подачи воды из скважины или колодца, необходимо уделить особое внимание ее очистке от различных загрязнений, чему способствуют разные фильтры, купить которые можно в интернет-магазине AKVO (Украина, Киев) по доступной цене; в каталоге магазина имеется большой выбор самых разных фильтров - магистральных, скважинных, проточных, обратного осмоса, грубой и тонкой очистки, а также сменные картриджи, мембраны и комплектующие к ним. Вся продукция имеет гарантию качества и при правильном своевременном обслуживании прослужит много лет, обеспечивая ваш дом чистой, вкусной, безопасной для здоровья водой.

x