Почему полезен чай из облепихи?
Каждый человек знает, что с наступлением холодов, наш организм становится уязвимым, начинает снижаться иммунитет. Большинство специалистов рекомендуют в этот период пить чай, особенно полезен чай с облепихой — он не только согревает, но и поможет предотвратить многие сезонные заболевания.
Эта ягода в своем составе имеет большое количество витамина С и помогает иммунной системе справиться с профилактикой простуды и ряда вирусных инфекций, а также очень хорошо укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, помогает усвоению аминокислот и повышает концентрацию внимания. Во всем мире облепиха считается одним из самых мощных природных антибиотиков, с огромным количеством полезных веществ, среди которых: аскорбиновая кислота в большом количестве, витамин Р, В1, В2, В9, А, Е, различные микроэлементы в виде железа, фосфора, магния, натрия, кальция.
Чай из такой оранжевой ягоды обладает противовоспалительным эффектом, который способствует тонизированию организма. Также употребление горячих напитков из облепихи способствует улучшению настроения, расслаблению после стрессов и переутомления. Большинство людей с помощью кислых плодов лечат кашель, делая ингаляции и это по-настоящему полезная привычка. Как известно, чай из облепихи снижает уровень холестерина, улучшая метаболизм и таким образом, способствует похудению.
Чай из облепихи для повышения иммунитета: универсальный рецепт
Приготовить горячий напиток из полезной ягоды проще простого. Для этого можно использовать плоды в свежем, сухом или замороженном виде. Далее все делается пошагово:
- лучше использовать специальный чайник с прессом, в него кладут подготовленную смесь ягод, предварительно немного размятую, и заливают кипятком на 5 минут;
- можно добавить любые фрукты, но изначально ошпарить их горячей водой, для уничтожения микробов;
- в чайник положить любимые специи на выбор, мы рекомендуем пользоваться этими: корицу, бадьян, листья мяты, гвоздику, имбирь. Такие специи позволяют чаю заиграть новыми красками и ещё сильнее подчеркнуть полезность и вкус облепихи;
- со всем содержимым чай должен настояться минимум 15 минут;
- напиток получается очень кислым, за счет высокого содержания витамина С, поэтому при подаче необходимо добавить по вкусу сахар или мед;
- процедить питье через пресс или сито.
Существует масса рецептов приготовления горячего чая: одни делают его с мятой и мелиссой, другие – с цитрусовыми, а третьи – только с имбирем. Каждый напиток получается вкусным и крайне полезным для здоровья. Главное, не забывать еще и о качестве используемой воды. Ее лучше использовать для приготовления чая из облепихи чистую и фильтрованную.
Чай из облепихи с фильтрами от компании Akvo
Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать, что употреблять в пищу нужно только качественную воду, очищенную от различных химических веществ, ила, ржавчины, минералов и других вредных элементов. Для того, чтобы купить систему очистки, достаточно заглянуть в каталог Akvo. Компания работает несколько лет на украинском рынке, предоставляя продукцию от самых известных брендов по производству всевозможных систем фильтрации воды в квартирах, домах, кафе, отелях, и других учреждениях. Интернет-магазин является одним из самых крупных поставщиков продукции для очистки, дополнительных аксессуаров и комплектующих. Например, мы сотрудничаем с такими брендами, как: Аквафор, Брита, Экософт, Райфил и многие другие.
Заказать продукцию можно на официальном сайте, оплата совершается любым удобным способом, а доставка осуществляется во все города Украины.
С нашими фильтрами чай из облепихи не только насытится витаминами, но и будет иметь приятный вкус, без химических примесей.