Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:
Рубрики
Поиск
Популярные

Правила заваривания зеленого чая

Зеленый и черный чай — одни из самых популярных напитков в мире. У зеленого сорта есть свои маленькие секреты правильного заваривания для получения максимальной пользы. Такое напиток положительно влияет на организм человека, помогает справиться с упадком сил, тонизирует, повышает иммунитет, успокаивает, а также выводит токсины. Мировой рынок предлагает большое количество сортов зеленого чая, привезенных чаще всего из Китая, Индии и Шри-Ланки. Зеленый чай собирают весной, просушивают их на солнце или обрабатывают с помощью пара уже ближе к началу лета.

Многие люди даже не подозревают, о существовании особого алгоритма, чтобы правильно заваривать и пить китайский листовой или в пакетиках зеленый чай: при какой температуре это делается; сколько нужно времени; как определить порцию для чашки, кружки и чайника; можно ли его заливать водой несколько раз и смешивать с черным сортом вместе.

В Китае уделяют данному процессу особое внимание, устраивая чайные церемонии по традиционным рецептам приготовления. Чтобы почувствовать дух древней культуры, необходимо соблюдать рекомендации по завариванию зеленого чая, следить за температурой воды и временем. Вкус приготовленного напитка зависит от сорта листьев и добавленных ингредиентов. Добиться правильного заваривания можно, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Для получения вкусного и полезного напитка, нужно учитывать не только качество сырья, но и воду. В древние времена использовали воду из родника, но в современном мире ее заменили фильтры и системы очистки, которые способствуют удалению из воды вредных веществ и химических элементов. Ознакомиться с ассортиментом всевозможных приборов для фильтрации воды можно в каталоге интернет-магазина Akvo.

Как приготовить зеленый чай

Эксперты рекомендуют перед тем, как заварить зеленый чай, нагреть воду до температуры в 80-90 градусов (лучше подождать после кипения воды пару минут для снижения температуры), в зависимости от сорта: листья не терпят кипятка, под его воздействием они могут потерять все свои полезные свойства и вкус. Крепость напитка определяется количеством чаинок в чашке, кружке или чайнике: чем больше их будет, тем насыщеннее получится аромат. В среднем в стакан кладут одну чайную ложку (2 грамма) листочков. Самый распространенный способ приготовления:

  1. первым делом посуда обдается кипятком, от этого зависит раскрытие вкусовых особенностей напитка;
  2. засыпаются чаинки в том количестве, которое нужно, потом требуется залить водой не выше 85-90 градусов;
  3. первую заварку следует слить в течение 2 минут, это необходимо для подготовки листьев и их термической обработки;
  4. далее заливается в сосуд кипяток. Теперь происходит процесс, когда чай заваривается. Если чай был высокого качества, то повторять такую процедуру можно 5-6 раз, главное не передерживать чаинки в горячей воде, иначе появится горечь.

Сколько же может завариваться индийский и цейлонский зеленый чай и при какой температуре? От китайского эти сорта отличаются длительностью приготовления. Листья из высокогорья обычно держат в горячей воде около 4 минут, а чаинки более низкого качества стоит готовить примерно 5 минут. Многие индусы добавляют вместо обычной воды молоко, а на Цейлоне предпочтение отдают только фильтрованной воды, потому что она более мягкая и вкус зеленых листьев раскрывается по-особенному.

Завариваем чай очищенной водой от компании Akvo

Вкус зеленого и черного чая зависит не только от того, какая температура использовалась, и сколько минут его заваривают, но и от качества используемой воды. Чтобы получить вкусный и полезный горячий напиток, рекомендуем использовать фильтры для очистки воды, которые можно купить в интернет-магазине Akvo. Компания на украинский рынок снабжает лучшие товары от известных производителей с гарантийным сроком обслуживания. В нашем каталоге есть простые и компактные фильтры-кувшины, насадки на кран, устройства обратного осмоса, очистные системы для домов, квартир, офисов, ресторанов и промышленных учреждений. Также фирма имеет большой ассортимент дополнительной продукции в виде запасных картриджей, комплектующие и аксессуары.

Наши сотрудники помогут подобрать оптимальный вариант с учетом всех пожеланий клиента. Доставка осуществляется проверенными перевозчиками во все уголки Украины. Чтобы заказать необходимый товар, достаточно добавить его в корзину и следовать дальнейшим инструкциям. Через время консультант перезвонит, уточнит все детали отправки. Уплатить продукцию можно как наличным, так и безналичным способом. Благодаря фильтрам Akvo ваш зеленый чай всегда будет вкусным и ароматным!

Автор: Александр Трофимов
Дата: 11.08.2022 г.
У вас остались вопросы? Оставьте свои данные и мы вам перезвоним!
Вы можете заказать