Закажи анализ воды бесплатно! Заказать сейчас
Анализ воды бесплатно! ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Ультрафиолетовый фильтр для воды

Ультрафиолетовая система очистки воды - современный и эффективный метод

Текущая ситуация с загрязнением окружающей среды влияет на все сферы жизнедеятельности человека. Качество питьевой воды, текущей из кранов в квартирах и домах, далеко от общепринятых санитарных норм, поэтому многие устанавливают специальные очистители. Из многочисленных вариантов очищения стоит выбрать самый безопасный, эффективный и простой - ультрафиолетовый обеззараживатель. Он был изобретен в Штатах и неоднократно доказал на практике высокую результативность.

Независимо от производителя и типа устройства, ультрафиолетовые обеззараживатели имеют схожую конструкцию и принцип работы. В металлическом корпусе цилиндрической формы находится бактерицидная лампа, при поступлении жидкости она начинает действовать на нее электромагнитным излучением. Оно пагубно воздействует на функционирование клеток ДНК вредоносных организмов, уничтожая их на клеточном уровне. Химико-биологический состав питьевой или промышленной жидкости при этом не изменяется.

Насколько безопасно проводить обработку питьевой воды ультрафиолетом?

УФ-лампы удобны в применении, их легко устанавливать в бытовой проточный фильтр-очиститель для повышения эффективности водоочистки. Как и у любого другого метода, способ очистки воды ультрафиолетом имеет свои недостатки, среди которых можно выделить необходимость предварительной очистки жидкости от механических примесей, солей тяжелых металлов и других частиц. Ультрафиолет неэффективен, если вода мутная, содержит какие-либо красящие пигменты, также к минусам такой очистки относится возможность повторного загрязнения жидкости. Но грамотный подход к выбору системы может нивелировать все эти несовершенства. Например, дополнив ультрафиолетовым излучателем проточные фильтры обратного осмоса, вы повысите эффективность обеззараживания в разы. Очистка воды УФ-лампой (ультрафиолетовой) может проводиться в самых различных отраслях, такая обработка показывает высокую эффективность в:

  • быту или общественных зданиях;
  • сельском хозяйстве;
  • лечебных и оздоровительных учреждениях;
  • на производственных предприятиях.

При этом стоит учитывать, что бактерицидный эффект зависит от длительности воздействия на жидкость и мощности используемой установки.

Дезинфекция воды ультрафиолетовой (УФ) лампой - преимущества

Специальная водообработка с помощью ультрафиолета на данный период является самым эффективным методом дезинфекции, использование такого фильтра для проточной или стоячей воды обладает следующими достоинствами:

  • полная экологичность, ввиду отсутствия использования реагентов;
  • уничтожение широкого спектра вредоносных микроорганизмов;
  • простота установки и недорогое сервисное обслуживание;
  • абсолютно безопасно для здоровья человека;
  • компактные размеры и качественные материалы обеспечивают длительный эксплуатационный ресурс;
  • УФ-лампа в фильтре для питьевой воды во время обеззараживания не меняет ее органолептические показатели;
  • установка потребляет малое количество электроэнергии.

Как видите, стерилизация и обеззараживание с помощью ультрафиолета имеет массу преимуществ, после такой обработки можно смело пить воду, не боясь за свое здоровье. Доказано, что ультрафиолетовый очиститель воды защищает организм от возбудителей опаснейших заболеваний - гепатита, сальмонеллеза, кишечных бактерий, гриппа, дизентерии и прочих.

Как выбрать ультрафиолетовый фильтр для очистки воды?

Чтобы устройство функционировало согласно заявленных производителем параметров, необходимо правильно подобрать его в зависимости от текущих потребностей. Чаще всего ультрафиолетовый фильтр-лампа для обеззараживания проточной воды устанавливается после первичных систем фильтрации, обеспечивающих очищение жидкости от более крупных фракций загрязнений. Стоит учесть, что монтаж оборудования на поливинилхлоридные трубы не рекомендуется, необходимо врезать дополнительный металлический отрезок трубы. Для бытовых нужд подойдут компактные агрегаты, тогда как в промышленных масштабах их использование нецелесообразно. Стоит учесть такие характеристики прибора, как производительность, максимально допустимое давление, ресурс выработки лампы, возможность очистки горячей жидкости, мощностные показатели ультрафиолетовой лампы для водоочистки.

Если говорить о производителях, можно выделить надежные компании Ecosoft (Украина), Organic (Польша), Puricom (Испания), Leader (Корея). Ультрафиолетовое излучение обеспечивает эффективное обеззараживание воды от различных бактерий, при этом сам обеззараживатель не наносит вреда, прост в установке и обслуживании.

x