Закажи анализ воды бесплатно! Заказать сейчас
Анализ воды бесплатно! Закажи сейчас
Город:
Звоните и наш эксперт вас проконсультирует:

Защита от протечек: особенности выбора

Система контроля от протечки воды

Не многие задумываются над тем, что оставляя свое жилье без присмотра, мы рискуем, так как инженерные коммуникации способны преподнести много неприятных «сюрпризов». Кому хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с утечкой, будь то квартира или частный дом, хорошо знает, сколько проблем это может принести. Но сегодня есть отличное решение, как избежать подобной ситуации - установить устройство, которое исключит вероятность потопа. Эта, казалось бы, несложная конструкция способна осуществлять строгий контроль, благодаря чему исключаются даже малейшие неприятности.

Преимущества установки

Автоматическая система отключения воды при протечке (антипротечка) - это надежная защита с датчиком, контроллером, шаровым электро краном перекрытия, которая должна работать для предотвращения утечки в квартире, затопления в частном доме, причем на выбор может быть предложена беспроводная или проводная установка, и каждое такое устройство способно не просто уберечь от протекания, а буквально спасти от существенных финансовых проблем.

Неплотно закрытый кран, негерметичность в системе водоснабжения, утечки, которые случаются в стиральных машинах, и прочие обстоятельства могут стать причиной не только солидных материальных трат, но и конфликтов с соседями. Помимо этого, может выйти из строя и электропроводка, что повлечет еще худшие последствия, вплоть до поражения током самих владельцев жилья. А ведь всего этого можно запросто избежать, установив автоматическое оборудование. Благо, сегодня устройства выпускают многие именитые компании и у потребителя есть возможность выбрать модель, которая идеально подойдет по стоимости и техническим характеристикам. В частности, большой выбор оборудования предлагает интернет-магазин AKVO, в арсенале которого найдется решение для любой проблемы.

Особенности конструкции

Комплектации разнообразных моделей практически идентичны. Каждая из них состоит из таких элементов, как:

  • датчик - первым обнаруживает проблему и подает сигнал контроллеру. Устройства устанавливают в местах возможных аварий: под ванной, раковиной. Также такая защита, исключающая протечку воды, устанавливается на стиральной машине и т.д.);
  • контроллер - дает команду шаровым электрокранам;
  • шаровые электрокраны - блокируют подачу водного потока.

На первый взгляд, устройство кажется достаточно простым, но каждый элемент может иметь свои особенности. Например, датчики перекрытия воды, работающие против протечки в системе антипотоп Neptun (Нептун) , могут отличаться от аналогов, установленных в таком оборудовании антипротечки, как Equation или Аквасторож. Только при оценке каждого звена можно говорить об удобстве и надежности устройства.

Для контроллеров систем антипотопа квартиры или дома важными являются такие параметры, как: автономность (возможность получения и передачи сигнала об отключении без электроэнергии), обладание резервным источником питания, минимальное время реакции, возможность работы с большим количеством кранов и датчиков. Для простоты и удобства эксплуатации контролеры могут быть оснащены индикаторами заряда, иметь функцию самоочистки.

Хороший шаровой электрический кран должен иметь высокую скорость закрытия, так как от этого напрямую будет зависеть, сколько воды окажется на полу. Также важны такие параметры, как компактность, простота установки и демонтажа, материал корпуса. Корпусы из таких материалов, как силумин и цинк, относятся к более хрупким. Лучше отдавать предпочтение изделиям, изготовленным из нержавеющей стали (например, краны с электроприводом Neptun Profi) или из латуни (Neptun Aquacontrol).

Датчики могут быть проводными и беспроводными. Первые питаются электроэнергией от контроллера, а вторые - от батареек. Беспроводными проще оснастить места возможных аварий. Производители по разному комплектуют свои устройства, они могут иметь отличающееся количество датчиков и кранов. Некоторые модели защиты от протечек воды работают на базе GSM-оповещений, когда датчик передает смс на номер телефона пользователя, причем устройство позволяет самому открывать и закрывать шаровой электрокран в режиме голосового соединения или с помощью sms-команд, и только изучив тонкости, можно проводить сравнение и выбирать, какую систему купить, нужна ли та или иная конструкция.

Популярные модели

В продаже предлагаются разнообразные устройства. Наиболее популярным сегодня является оборудование Neptun (Нептун) . Это инновационное оборудование контроля и предотвращения затопления помещений просто в понимании и имеет логичный принцип действия. Оно отлично подходит как для квартир с централизованным водоснабжением, так и для частных домов с водоснабжением из колодцев и скважин. Сегодня выпускается довольно много моделей, поэтому достаточно сложно обобщить преимущества.

Следует отметить такие модели, как, например, Neptun Bugatti ProW 12V - проводная установка с расширенным функционалом, имеет резервное питание, функцию уведомления об аварии, дополняется блоками расширения количества кранов и датчиков. Оборудование является эталоном качества, надежности и функциональности.

Другой вариант - Neptun Aquacontrol - является надежным и самым доступным на рынке решением. Для квартиры является лучшим соотношением цены и качества, хотя может устанавливаться и частных домах. Напряжение подается только во время перекрытия водного потока, при этом оповещение об аварии осуществляется звуковыми и световыми сигналами.

Также актуальны такие установки, как «Аквасторож», «Аквастоп», Gidrolok, ARMAControl. Не меньшего внимания заслуживает и решение Leak Stop, которое представляет собой полупрозрачный корпус кубической формы, где внутри находится шаровой кран с быстроразъемными соединениями. Также внутри расположена взведенная пружина, прикрепленная хомутом из водорастворимого материала. Работает установка следующим образом: в случае попадания протекающей жидкости пружина теряет натяжение и рвет хомут, переводя кран в закрытое положение. Такая установка проста в монтаже, не требует электропитания и стоит недорого.

Разнообразие решений в интернет-магазине AKVO

Компания AKVO предлагает разнообразный ассортимент на сайте, где представлены системы против протечки, обеспечивающие автоматическое перекрытие, отключение воды в квартире, частном доме, включая проводные датчики, помогающие при утечке, беспроводные, при этом каждое изделие станет надежной защитой от залива, а приобрести лучшую модель можно просто в режиме онлайн с доставкой в любой город, будь то Киев, Полтава, Днепр и т.д.

У нас вы можете также приобрести комплектующие: шаровые краны, контроллеры ведущих производителей. Обращайтесь за помощью к нашим специалистам, которые помогут профессионально подобрать оборудование для фильтрации воды. Интернет-магазин реализует также разнообразные системы водоочистки от известных мировых производителей, системы обратный осмос, магистральные фильтры, проточные фильтры. Мы предлагаем исключительно оригинальную продукцию с гарантией.

x